Летом многие любят отправиться на пикник, чтобы насладиться прекрасным блюдом - шашлыком.
Для его приготовления используются различные виды мяса, включая птицу.
Самым главным условием приготовления вкусного шашлыка является его мягкость. ведь трудно будет съесть блюдо, которое сложно прожевать.
Поэтому существует множество способов, которые могут помочь в решении данной проблемы.
К примеру, некоторые добавляют куриное яйцо.
В чем смысл этой хитрости
Дело в том, что яйцо помогает как бы "запечатать" куски мяса, чтобы сок не вышел. Благодаря такой "корочке" шашлык выходит нежным и вкусным.
Идеально подходит данный ингредиент для "сложных" сортов мяса, которые могут выйти жесткими. Чаще всего используется при приготовлении блюда из говядины и свинины.
Как правильно добавлять яйцо
Некоторые кулинары используют его в качестве одного из ингредиентов маринада. Мясо должно остаться в соусе примерно 3-4 часа перед приготовлением.
Другие же готовят панировку из яйца и муки (иногда крахмала), чтобы обеспечить наличие аппетитной корочки.