Современные домохозяйки усовершенствовали проверенный веками рецепт приготовления блинов.
Не секрет, что в тесто некоторые хозяйки кроме молока добавляют воду, но лучше простую воду или крутой кипяток заменить на минералку. В таком случае получится испечь так называемые кружевные блины.
В результате блины получаются отличными не только на вид, но и на вкус. Они получаются тоньше и вкуснее и идеально подходят для добавления начинки.
Ингредиенты:
молоко — 1 литр;
сахар — 2 столовые ложки;
1/2 чайной ложки соли;
3 столовые ложки растительного масла;
яйца — 3 штуки;
0,5 стакана или 100 граммов минеральной воды;
2,5 стакана или 500 граммов муки.
Как готовить:
Смешиваем венчиком, блендером или миксером в миске молоко, сахар, соль, яйца, добавляем растительное масло.
![Зачем опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов минеральную воду Блины](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-07/pancakes-2020863_960_720_compressed.jpg)
В полученную смесь нужно влить ½ стакана минералки. Это заменит разрыхлитель.
Затем при постоянном перемешивании добавляем муку, но так, чтобы тесто получилось не очень крутое и не очень жидкое.
После этого тесто должно постоять 30 минут, для того чтобы в нем растворились комочки и схватилась клейковина.
Чтобы блины не приставали к сковороде, нужно прогреть её вместе с маслом до образования легкого дымка.
Выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по поверхности, жарить блины нужно на большом огне.
В качестве начинки для таких блинов подходят любые любимые продукты.