В августе многие хозяйки занимаются закатками на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться вкусными овощами.
Существует большое количество рецептов, поскольку всем хочется приготовить вкусные томаты.
По этой причине многие стараются найти лучший рецепт маринада, так как от этого будет зависеть итоговый вкус помидоров.
Зачем опытные хозяйки используют ботву от моркови?
Дело в том, что этот натуральный продукт позволяет приготовить необычные помидоры с приятным сладким оттенком вкуса. К тому же, не стоит ожидать морковного привкуса.
Помимо прочего, морковная ботва помогает томатам держать форму, поэтому они не трескаются и не лопаются.
Интересный факт состоит в том, что при добавлении этого ингредиента от других специй можно отказаться.
Можно оставить только перец горошком.
Однако стоит понимать, что добавлять ботву можно только в том случае, если вы сами вырастили урожай без использования агрессивных химикатов.
Также растение нужно тщательно вымыть перед добавлением в банку.