Приготовить макароны совсем просто: засыпали в кипящую воду продукт, сварили и заправили соусом. С этим справится даже самый неопытный кулинар.
Однако приготовить действительно вкусные макароны, которые не стыдно подать на стол, не каждому под силу.
Есть несколько простых правил, придерживаясь которых у вас получится приготовить поистине шедевральное блюдо.
Некоторые хозяйки используют необычный трюк в процессе приготовления макарон: они их обжаривают перед варкой.
Многие могут возмутиться, зачем обжаривать сухие макароны, когда их можно просто сварить?
Не все макароны выпускают из твердых сортов пшеницы, и во время приготовления пищи, если хозяйка зазевалась, блюдо может испортиться: макароны разбухнут и потеряют форму, а суп из таких макарон превращается в кашу.
Лайфхак с обжаркой
Хозяйки научились жарить макароны перед варкой, чтобы помочь макаронным изделиям сохранить форму в процессе приготовления.
Важно знать, что при поджаривании макароны в итоге приобретают несколько другой вкус, который становится похож на ореховый.
Как правильно обжаривать макароны
Это нужно делать на сковороде без масла или в духовке до появления золотистого цвета.
Некоторые обжаривают макароны на растительном масле:
- вначале нужно разогреть сковороду;
- всыпать макароны;
- обжарить, постоянно помешивая.
Степень обжарки каждый выбирает на свое усмотрение, но надо не забывать, что вкус макарон из-за этого будет разниться.