Многие успели "влюбиться" в омлет еще в детском саду, поскольку его всегда готовили пышным и вкусным.
Хозяйки стараются сделать свои блюда идеальными, чтобы накормить семью полезным завтраком.
Чаще всего список ингредиентов для омлета прост и понятен: куриные яйца и немного молока, которое можно заменить на обычную воду.
Однако у поваров свои хитрости.
К примеру, они вводят в рецептуру соду и муку.
Что это дает
Благодаря обычной муке омлет "собирается" в более плотную массу с однородной текстурой. Многим по нраву именно такой вариант блюда.
Только стоит быть аккуратнее, так как избыток муки на пользу не пойдет.
Сода тоже приветствуется многими кулинарами.
Именно этот ингредиент помогает получить "тот самый" омлет из детства. Благодаря соде он становится невероятно пышным. К тому же, наличие компонента в рецепте не даст блюду осесть во время подачи.
Если же добавить оба ингредиента, то омлет получится пышным и плотным.