Наверное, каждой хозяйке хотелось бы, чтобы приготовленная ей стряпня была оценена по достоинству – желание сделать свои блюда вкуснее и приводит к экспериментам с привычными рецептами.
К примеру, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, некоторые кулинары добавляют в фарш соленые огурцы.
В результате сделанные ими котлеты получаются сочными и пикантными – соленые огурцы придают котлетам неповторимый аромат, вкус и сочность.
Чтобы приготовить привычное блюдо по новому рецепту, используйте следующие ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1 луковица,
- 2-3 соленых огурца,
- Соль и перец – по вкусу,
- Сухари для панировки и растительное масло – для жарки.
Лук и соленые огурцы нужно измельчить – для этого можно использовать терку с отверстиями среднего размера, после чего предстоит добавить получившуюся смесь к фаршу.
Затем необходимо посолить и поперчить по вкусу массу для приготовления котлет, а также добавить другие специи, если хотите.
Важно учесть степень солености огурцов – соль может вообще не пригодиться.
Хорошо перемешайте фарш, сформируйте из него котлеты, при желании обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Ранее мы перечисляли самые частые ошибки при приготовлении плова.