Если вам довелось увидеть, как ваша знакомая отправляет в духовой шкаф купленный в магазине пакет пшена или гречки, не стоит сомневаться в ее благоразумии.
На самом деле, объяснение этому необычному действию самое простое.
Подобная процедура, известная под названием «прокаливание», нужна для того, чтобы избавиться от жучков, которых часто можно обнаружить в крупах.
Решили проделать то же действие для собственной безопасности? Вот как это правильно сделать.
Новую упаковку с рисом или овсяной крупой следует вскрыть и пересыпать в форму для запекания или противень.
Важно: емкость должна быть абсолютно сухой.
После этого отправьте крупу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7-10 минут.
Не стоит опасаться, что каша или суп с добавлением крупы, прошедшей такую обработку, будет иметь какой-то неприятный вкус – на вкусовые качества продукта прокаливание никак не влияет.