Зачем продвинутые хозяйки кладут все крупы в духовку на 10 минут: узнайте и будете делать так же

05.02.2023 20:00

Если вам довелось увидеть, как ваша знакомая отправляет в духовой шкаф купленный в магазине пакет пшена или гречки, не стоит сомневаться в ее благоразумии.

На самом деле, объяснение этому необычному действию самое простое.

Подобная процедура, известная под названием «прокаливание», нужна для того, чтобы избавиться от жучков, которых часто можно обнаружить в крупах.

Решили проделать то же действие для собственной безопасности? Вот как это правильно сделать.

Новую упаковку с рисом или овсяной крупой следует вскрыть и пересыпать в форму для запекания или противень.

Крупы
Фото: © Белновости

Важно: емкость должна быть абсолютно сухой.

После этого отправьте крупу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7-10 минут.

Не стоит опасаться, что каша или суп с добавлением крупы, прошедшей такую обработку, будет иметь какой-то неприятный вкус – на вкусовые качества продукта прокаливание никак не влияет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса