Опытные хозяйки добавляют в драники немного соды.
Благодаря этому ингредиенту драники получаются воздушными и пышными.
К слову, настоящие драники готовятся без муки, иначе получатся не драники, а картофельные оладьи.
А соду опытные хозяйки добавляют как раз для того, чтобы драники получились пышными без муки.
Классический рецепт драников таков: нужно смешать натертый картофель, яйцо, соль, щепотку соды и перец, сформировать на сковороде оладьи и обжарить их с двух сторон.
Для жарки понадобится масло, а в качестве соуса – сметана.
Драники должны получится нежными, сочными. Ни в коем случае не хрустящими.
Главное не переборщить с содой, чтобы она не ощущалась в рецепте как основной компонент.
Соды достаточно щепотки на кончике ножа.