Хозяйки задаются вопросом: дает ли лук в шелухе цвет холодцу.
Добавлять лук в шелухе при варке холодца считается одной из главных фишек, чтобы получить невероятно красивое и ароматное блюдо.
Многие кладут лук в холодец прямо в шелухе, то есть неочищенный при варке мяса. Это старинный кулинарный прием, которым пользовались еще наши бабушки.
Добавлять неочищенный лук в холодец при его варке – правильный трюк, благодаря которому можно добиться золотистого цвета бульона. При этом лук держит форму и не разваливается.
Лучше всего класть целую луковицу в кастрюлю с мясом не сразу, так как варить холодец нужно достаточно долго, а за 30 минут до окончания варки.
Шелуха обладает мощной способностью окрашивать другие продукты и предметы. Так происходит и при варке мяса, бульон приобретает приятный золотистый оттенок.
Главное – не переборщить с количеством шелухи, иначе бульон будет коричневым.
Лук и шелуха придают бульону своеобразный и неповторимый аромат. Холодец в итоге получается не только вкусным, но и на вид невероятно привлекательным.