Зачем в печеночные котлеты добавлять манку: хитрости для хозяек 

05.10.2021 13:42
Обновлено: 07.04.2023 00:58

Печеночные котлеты с манкой особенно любят дети.

Котлеты из печени по вкусу намного нежнее, чем из фарша.

А манка нужна в печеночных котлетах для более мягкого сливочного вкуса.

Для приготовления котлеток можно использовать свиную, говяжью или куриную печень. 

Перед приготовлением мясо нужно очистить от пленок и промыть в миске с молоком. 

Зачем в печеночные котлеты добавлять манку: хитрости для хозяек 
Фото: Pixabay

Опять-таки это нужно для того, чтобы убрать горечь из печени и сделать вкус более нежным.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 граммов.
  • Манка – 100 граммов.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление 

Прокручиваем субпродукт в мясорубке вместе с порезанной дольками луковицей.

Добавляем в кашицу манку и даем крупе время набухнуть.

Если кашица на вид напоминает тесто для оладий, значит, манки достаточно.

Если кашица получилась жидковатой, манки нужно добавить еще.

Затем добавляем яйцо, соль и перец и все перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем печеночный фарш, формируя котлеты.

На одну котлету достаточно три ложки фарша.

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. 

Подавать на стол печеночные котлеты можно с любым гарниром. Особенно хороши они в сочетании с картофельным пюре. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление