Печеночные котлеты с манкой особенно любят дети.
Котлеты из печени по вкусу намного нежнее, чем из фарша.
А манка нужна в печеночных котлетах для более мягкого сливочного вкуса.
Для приготовления котлеток можно использовать свиную, говяжью или куриную печень.
Перед приготовлением мясо нужно очистить от пленок и промыть в миске с молоком.
Опять-таки это нужно для того, чтобы убрать горечь из печени и сделать вкус более нежным.
Ингредиенты:
- Печень – 500 граммов.
- Манка – 100 граммов.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Прокручиваем субпродукт в мясорубке вместе с порезанной дольками луковицей.
Добавляем в кашицу манку и даем крупе время набухнуть.
Если кашица на вид напоминает тесто для оладий, значит, манки достаточно.
Если кашица получилась жидковатой, манки нужно добавить еще.
Затем добавляем яйцо, соль и перец и все перемешиваем.
На разогретую сковородку выкладываем печеночный фарш, формируя котлеты.
На одну котлету достаточно три ложки фарша.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать на стол печеночные котлеты можно с любым гарниром. Особенно хороши они в сочетании с картофельным пюре.