Основные ингредиенты для приготовления варенья известны всем. Это фрукты или ягоды, вода, сахар и лимонный сок.
Однако во многих рецептах упоминается и такой компонент, как сливочное масло.
Многие хозяйки отмечают, что десерт получается вкусным и без этой жирной составляющей.
В большинстве случаев это действительно так. Однако масло помогает справиться с одной очень распространённой проблемой.
Зачем добавлять масло в варенье
Почти все кулинары сталкивались с особенностью, характерной для варенья.
Во время кипения на его поверхности образуется пена. Для избавления от неё десерт необходимо постоянно помешивать.
Однако обойтись можно и без данного действия. Правда, для этого и нужно добавить в продукт масло.
Этот ингредиент остановит процесс пенообразования и уберёт уже имеющуюся пенку.
Правда, есть одно но: количества дополнительного компонента должно быть небольшим.
Хватит маленького кусочка масла: вес не должен превышать 10 граммов.
Если соблюсти это правило, то ингредиент никак не повлияет на вкус варенья. Десерт по-прежнему останется сладким и аппетитным.