Запеканка представляет собой прекрасный и полезный десерт, которым заботливые мамы и бабушки любят угощать маленьких детей.
Это самый простой способ предложить ребенку употребить полезный творог.
Поэтому существуют хитрости, благодаря которым запеканка из творога выходит невероятно вкусной.
Зачем повара вводят в состав ингредиентов крахмал?
Секрет достаточно прост: благодаря данному компоненту текстура запеканки становится более легкой и воздушной. Блюдо приятно тает во рту, поэтому от десерта будет невозможно оторваться.
Данный ингредиент повара используют вместо пшеничной муки или манной крупы.
Да, эти продукты способны придать запеканке плотность, но она может выйти слишком сухой и не такой вкусной.
Но это не единственная причина.
Если вы следите за своей фигурой, то наверняка стараетесь обходить стороной калорийные продукты.
А кукурузный крахмал не несет вреда вашей фигуре.
Как правильно добавлять крахмал
На стандартную пачку творога стоит вводить от 8 до 10 ложек кукурузного крахмала. Вводится он в тесто и доводится до однородного состояния с остальными компонентами.
Также кукурузный крахмал можно заменить на более привычный вариант - картофельный.