Зачем вымачивать вишню в соленой воде: кулинарные хитрости, о которых знают единицы

15.07.2022 12:30
Обновлено: 10.04.2023 03:01

Есть одна проверенная годами хитрость – вымачивание некоторых косточковых культур и даже ягод в соленой воде.

Таким образом советские хозяйки боролись с червями, которые могли прятаться в ягодах. Некоторые до сих пор вымачивают в соленой воде перед употреблением малину, вишню и сливу.

Независимо от того, собрана вишня на собственном участке или куплена на рынке, ее можно замочить в воде.

Это особо не отразится на вкусе ни перед употреблением в свежем виде, ни после переработки.

Главное сделать раствор нужной консистенции и не передержать ягоды в нем.

Вишня
Фото: © Белновости

Готовим раствор

Если хотите есть вишню без червяков, перед едой замочите в слабом растворе соли.

Для его приготовления потребуется 2 чайные ложки поваренной соли на один литр воды.

Важно! Перед тем как погружать вишню в раствор, оторвите плодоножки, иначе червям будет сложно найти выход.

Сколько замачивать

Для обработки вишни и черешни достаточно подержать ягоды в воде полчаса.

Их насыпают дуршлаг и погружают в миску с солевым раствором.

Затем не поленитесь промыть урожай в проточной воде.

За 30 минут гарантированно из вишен вылезут все засевшие вредители, а ягода не засолится.

Если передержать ягоды в воде, то сгодятся они только на то, чтобы быть съеденными в свежем виде. Варенье из них получится водянистым.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Готовим раствор
  2. Сколько замачивать