Закатка зеленых помидоров на зиму

26.09.2018 22:06

Чтобы зимой можно было разнообразить рацион овощами, стоит сейчас позаботиться об их сохранении.

На Новый год можно будет полакомиться зелеными помидорами, если сейчас закатать их в банки.

Ингредиенты:

3 кг - помидор зеленый,

100 грамм -  чеснок,

Белновости
Фото: © Белновости

200 гр – лук,

1 пучок – зелень,

3 литра – вода,

9 ст. ложек – сахар,

3 ст. ложки – соль,

3 штуки – лавровый лсит,

1 стакан - уксус 9% столовый,

1 ст. ложка (на каждую литровую банку) - масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:

Подготавливаем и вымываем помидоры, при этом обрываем хвостики.

Если помидоры слишком крупного размера, то разрежьте их на несколько частей. Режем лук и чеснок небольшими дольками. После этого готовим маринад из воды, уксуса, сахара и соли.

В простерилизованные баночки укладываем зеленые помидоры вместе с луком, чесноком и зеленью.  Заливаем кипятком и накрываем крышкой.

В кастрюлю с кипятком опускаем банки для стерилизации на 15-20 минут. Потом закатываем ключом и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Ну, вот и все, вы справились!

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса