Простой и оригинальный способ подачи салата на праздничный стол – это разместить закуску на чипсах. Это выглядит оригинально, вкусно и удобно.
Ингредиенты:
200 г – морской коктейль,
0,5 шт. – огурец,
1 шт. – яйцо,
50 г – твердый сыр,
0,5 пачки – чипсы,
2-3 ст.л. – майонез,
1ч.л. – французская горчица,
1 ст.л. – лимонный сок,
0,5 пучка кресс-салата,
перец, укроп, соль.
Морской коктейль отвариваем в подсоленной кипящей воде с лимонным соком в течении 5 минут. Затем мелко нарезаем морепродукты. Перекладываем их в миску и добавляем мелко нарубленный укроп и яйцо, тертое на мелкой терке.
Огурец нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке и также добавляем ко всем ингредиентам.
Будущую закуску заправляем майонезом и горчицей, добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем салат на чипсы, а сверху украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!