Заливной пирог с рыбой на скорую руку: соседка прибежит за рецептом

16.11.2022 16:38
Обновлено: 12.04.2023 02:50

Пирог с рыбой — это вкусно, питательно, но очень долго. Есть вариант приготовить его с жидким тестом.

Сократить время пребывания на кухне можно, если отказаться от разделки рыбы и возни с ее запеканием, варкой или обжаркой. Проще взять рыбные консервы.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца (1 вареное);
  • 1,5 стакана муки;
  • консервы рыбные;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить

Чистим лук, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Пока не станет мягким или прозрачным.

Смешиваем муку с содой и солью. Взбиваем 2 сырых яйца, добавляем кефир, 2 столовые ложки растительного масла, взбиваем, просеиваем смесь муки и соли.

Тесто должно получиться в меру жидким. Выливаем половину в форму для запекания, обработанную растительным маслом.

Духовка
Фото: © Белновости

Смешиваем рыбные консервы с жареным луком и вареным яйцом. Измельчаем вилкой, перемешиваем и равномерно распределяем в форме с тестом.

Заливаем начинку оставшимся тестом, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить