Отличным вариантом на обед или ужин станет вкусная и ароматная запеканка из риса, ветчины и сыра. Такое необычное сочетание риса и ветчины в запеканке придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
2 ст. – рис,
150 г – ветчина,
100 г – твердый сыр,
1 ст. – молоко,
2 шт. – яйцо,
3 ст.л. – растительное масло,
1 шт. – репчатый лук,
3 чт.л. – панировочные сухари,
зелень, специи и соль.
Отвариваем рис до полуготовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Затем к нему добавляем небольшие кусочки ветчины и обжариваем еще 4 минуты.
В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем по вкусу соль и перец. Эту смесь заливаем в рис. Туда же добавляем ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Тщательно все это перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом и посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут. Приятного аппетита!