В качестве легкого вечернего ужина отличным вариантом станет запеканка с кабачками, беконом и сыром.
Ингредиенты:
4 шт. – кабачок,
10 ломтиков бекона,
100 г – твердый сыр,
3 шт. – яйцо,
200 мл – молоко,
20 г – сливочное масло,
соль и специи.
Кабачки нарезаем вдоль тонкими ломтиками и готовим на пару около 5 минут.
В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать.
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем слой из кабачков, затем ломтики бекона и далее слой тертого сыра.
Заливаем запеканку яичной смесью.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!