Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда картошка при жарке слипается, превращаясь в кашу, или пригорает, в итоге выглядит непривлекательно.
Однако есть простой способ решить эту проблему, и для этого ничего особенного делать не придется.
Понадобится лишь один продукт, которые превратит жареную картошку в кулинарный шедевр.
Как правильно пожарить картофель
Жареный картофель – невероятно популярное и вкусное блюдо. И важно уметь правильно жарить картофельные ломтики, чтобы внутри они оставались мягкими, при этом присутствовала золотистая корочка.
Для жарки картофель подготовьте привычным способом: почистите от кожуры, нарежьте, просушите бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жидкости.
Перед обжаркой с картофелем нужно провести одну манипуляцию.
Зачем картофелю мука
В любую емкость положите кусочки картофеля и добавьте муку. Сделайте это так, если вы солите или перчите картофель, но используйте при этом муку.
Можно добавить немного специй, но не солите продукт. Следующий шаг – обжарка.
Картошку нужно жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом без частого перемешивания и без крышки.
В результате у вас будет хрустящая, золотистая и аппетитная картошка.