Кабачки относятся к тем овощам, из которых можно приготовить различные варианты блюд и заготовок на зиму. Следует отметить, что кабачки отлично сочетаются с различными фруктами и овощами, что еще больше расширяет простор для фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
1 кг – кабачки,
500 г – помидоры,
4 шт. – перец,
2 шт. – лук,
3 зубчика чеснока,
1,5 ст. л. – сахар,
2 ч.л. – соль,
1 ст.л. – уксус.
Кабачки без кожуры нарезаем кружками толщиной не более 1 см. Перец и томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем кольцами, чеснок и петрушку с укропом измельчаем.
Обжариваем кабачки на сковороде с подсолнечным маслом. Также обжариваем до золотистого цвета лук. Сюда же добавляем перец и томаты. Тушим около 10 минут на слабом огне.
Охлажденные овощи измельчаем в блендере и добавляем сахар, соль, уксус. Пропариваем еще раз несколько минут и укладываем в стерилизованные банки. Укладываем слоями: овощной соус, зелень, чеснок, кабачки. Чередуем слоями таким образом, чтобы сверху оказался соус. Закатываем банки. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников