Желе из крыжовника на зиму

11.09.2018 13:10

Зимнее лакомство, приготовленное на основе крыжовника, по-настоящему оценят не только дети, но и гости.

Ингредиенты:

1 кг – крыжовник,

1 кг – сахар,

500 мл – вода.

Белновости
Фото: © Белновости

Подготавливаем ягоды. Для этого у крыжовника отрезаем хвостики с двух сторон.

Заливаем ягоды водой и ставим на слабый огонь. Варим порядка 15 минут, аккуратно перемешивая.

Затем засыпаем сахар и снова перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Варим до тех пор, пока желе не начнет застывать. Этот процесс замет порядка 10 минут.

Разливаем полученное лакомство в стерилизованные банки и закатываем. Храним закатки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса