Зимнее лакомство, приготовленное на основе крыжовника, по-настоящему оценят не только дети, но и гости.
Ингредиенты:
1 кг – крыжовник,
1 кг – сахар,
500 мл – вода.
Подготавливаем ягоды. Для этого у крыжовника отрезаем хвостики с двух сторон.
Заливаем ягоды водой и ставим на слабый огонь. Варим порядка 15 минут, аккуратно перемешивая.
Затем засыпаем сахар и снова перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Варим до тех пор, пока желе не начнет застывать. Этот процесс замет порядка 10 минут.
Разливаем полученное лакомство в стерилизованные банки и закатываем. Храним закатки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников