Как превратить жесткое и старое мясо в аппетитное блюдо, на запах которого сбегутся даже соседи

18.07.2022 21:55

Если в дальнем углу морозильной камеры завалялся кусок мяса, о котором вы и думать давно забыли, не следует сразу же безжалостно отправлять его в утилизацию.

Даже из такого, казалось бы, пропащего продукта, можно приготовить невероятный ужин.

Прежде всего, чтобы исправить ситуацию, потребуется вымочить мясо.

Для этого залейте его маринадом, в качестве которого можно использовать огуречный или капустный рассол, кислое молоко или сыворотку.

Отличным вариантом послужат также хлебный квас, минеральная вода или сухое вино.

Мясо
Фото: © Белновости

Размягчить мясо можно, натерев его свежей или сухой горчицей. Самое главное – в таком виде продукт должен провести около суток.

А вторая хитрость, которую используют все без исключения повара, – специи.

Нашпигуйте мясо для запекания чесноком и корнем сельдерея. Сверху приправьте его при помощи сушеной петрушки, руколы и базилика.

Такое ароматное и тающее во рту мясо не оставит равнодушным никого из тех, кому достанется хоть кусочек.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса