Если в дальнем углу морозильной камеры завалялся кусок мяса, о котором вы и думать давно забыли, не следует сразу же безжалостно отправлять его в утилизацию.
Даже из такого, казалось бы, пропащего продукта, можно приготовить невероятный ужин.
Прежде всего, чтобы исправить ситуацию, потребуется вымочить мясо.
Для этого залейте его маринадом, в качестве которого можно использовать огуречный или капустный рассол, кислое молоко или сыворотку.
Отличным вариантом послужат также хлебный квас, минеральная вода или сухое вино.
Размягчить мясо можно, натерев его свежей или сухой горчицей. Самое главное – в таком виде продукт должен провести около суток.
А вторая хитрость, которую используют все без исключения повара, – специи.
Нашпигуйте мясо для запекания чесноком и корнем сельдерея. Сверху приправьте его при помощи сушеной петрушки, руколы и базилика.
Такое ароматное и тающее во рту мясо не оставит равнодушным никого из тех, кому достанется хоть кусочек.