Как приготовить яблочную запеканку без муки: можно даже детям

16.09.2024 21:55
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Запеканка – это не всегда много муки, манной крупы или творога. Запеканки еще могут быть овощными, а также фруктовыми.

Осень – это самое время, чтобы приготовить яблочную запеканку, в которой нет ни грамма муки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • яблоки - 2-4 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • крахмал (кукурузный) - 50 гр;
  • сметана - 300 гр;
  • сахар и пряности по вкусу и желанию.

Как готовить

1. Чистим яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, делим на две порции ставим варить большую часть яблок в кастрюле с небольшим количеством воды на 10 минут.

2. По готовности охлаждаем и готовим из них пюре.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Добавляем сметану, яйца, крахмал, сахар, пряности и перемешиваем смесь до однородного состояния.

4. Добавляем оставшиеся нарезанные яблоки, перемешиваем, перекладываем в форму для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 50 минут.

После того как остынет, перекладываем запеканку на тарелку и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить