Запеканка – это не всегда много муки, манной крупы или творога. Запеканки еще могут быть овощными, а также фруктовыми.
Осень – это самое время, чтобы приготовить яблочную запеканку, в которой нет ни грамма муки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- яблоки - 2-4 шт;
- яйца - 3 шт;
- крахмал (кукурузный) - 50 гр;
- сметана - 300 гр;
- сахар и пряности по вкусу и желанию.
Как готовить
1. Чистим яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, делим на две порции ставим варить большую часть яблок в кастрюле с небольшим количеством воды на 10 минут.
2. По готовности охлаждаем и готовим из них пюре.
3. Добавляем сметану, яйца, крахмал, сахар, пряности и перемешиваем смесь до однородного состояния.
4. Добавляем оставшиеся нарезанные яблоки, перемешиваем, перекладываем в форму для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 50 минут.
После того как остынет, перекладываем запеканку на тарелку и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!