Научные сотрудники проанализировали находки, которые принадлежат XV веку, и определили некоторые особенности питания древних англичан.
Чтобы определить рацион древних людей, ученые проанализировали керамику того времени, кости животных, которые были найдены на раскопках, а также изучили ряд исторических документов.
К сожалению, почти ни один из исследуемых элементов, даже кулинарная книга того времени, не смогли внести ясность в изучение данного вопроса.
Однако детальную картину помогло установить исследование глиняной посуды, на которой сохранились отпечатки масел и жиров, липиды и следы натурального воска.
Специалисты сделали вывод, что рацион обитателей средневековой Англии состоял в основном из тушеных блюд, а в качестве ингредиентов использовалось мясо овец и коров, капуста и лук-порей.
Немаловажными продуктами в то время считались молочные: сыр, молоко и творог.
Фото: Pixabay