Научные сотрудники из Китая убеждены, что правильно заваренный чай не представляет опасности для здоровья.
В последнее время все чаще говорят об опасных заболеваниях, которые провоцирует горячий напиток.
Например, употребление неправильно заваренного чая становится главным фактором развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также провоцирует преждевременное старение не только кожи, но и всего организма.
Для того чтобы научиться правильно готовить напиток, сначала стоит ознакомиться с информацией о сорте любимого чая.
Зеленый и черный чай — это листья одного кустарника, а разница заключается в их обработке. Пакетированный чай плохого качества, а крупнолистовой – преимущественно хорошего.
Первый вид напитка способен вызвать психические расстройства и другие проблемы, поскольку там наблюдаются следы пыли, химических соединений, используемых для обработки чайных листьев.
Кроме того, чай нужно заливать чистой водой, нагретой до 90 градусов. Если воду не пропускать через фильтр перед приготовлением напитка или перегреть, то в организм попадут опасные канцерогены.
Фото: Pixabay