Научные сотрудники из Америки провели эксперимент и узнали, что глобальное потепление к 2100 году станет главным фактором того, что в рисе будет практически в 2 раза больше мышьяка.
Данное явление минимизирует его урожайность не менее чем на 40 %.
Американские эксперты заявили, что к 2100 году человечество столкнется с новой проблемой.
Вполне вероятно, что половина из них будет потреблять рис в качестве главного продукта питания.
Ни для кого не секрет, что именно рис считается самой важной агрокультурой, которая первая сократит свою урожайность и качество.
И самое ужасное, по словам ученых, что это никак нельзя предотвратить или исправить.
Кроме того, научные сотрудники провели исследования, которые доказали, что в рисе в будущем будет в два раза больше мышьяка.
Фото: Pixabay