Стало известно, как долго могут «продержаться» в холодильнике новогодние салаты.
Эксперты, как пишут интернет-источники, рассказали, как быстро необходимо их съесть, чтобы в итоге новогодний праздник оставил приятные воспоминания.
Специалисты подчеркивают, что на столе должны стоять только качественные блюда. Они призывают хозяек не портить Новый год и ставить на стол только те блюда, которые хранились в холодильнике не более суток.
При этом эксперты подчеркивают, что заправлять майонезом салаты не нужно заранее.
Это необходимо делать непосредственно перед подачей на стол.
Как известно, все салаты являются скоропортящимся продуктом. Если горячие блюда подвергаются термической обработке, то салаты после смешивания всех ингредиентов термообработке не подвергаются вообще.
Срок годности большинства салатов исчисляется часами.
Любые заправки в салаты должны добавляться практически перед их употреблением. Также не во все салаты следует сразу добавлять свежий огурец, это поможет сохранить их дольше.
Тем хозяйкам, которые намерены готовить всем известный салат «Сельдь под шубой», важно помнить, что такое блюдо может «существовать» только 6 часов. В холодильнике такой салат «проживет» 24 часа.
Эксперты указывают, что дольше всех могут «прожить» салаты в состав которых входят маринованные, соленые и квашенные овощи.
Такие салаты могут храниться до 36 часов.
Салаты, в составе которых присутствуют такие ингредиенты, как вареные, тушеные и жареные овощи, могут храниться не более суток.
Салат, в составе которого присутствуют свежие овощи или фрукты, мясо птицы, копчености, а также винегреты без заправки, находясь в холодильнике, могут «простоять» до 18 часов. После заправки им останется «жить» только 12 часов.
Салат с консервами и яйцами после заправки необходимо съесть за шесть часов.
Салаты из рыбы и морепродуктов могут оставаться безопасными для здоровья на протяжении 12 часов с момента их приготовления.
Чтобы не испортить себе и своим близким, а также гостям праздник, специалисты настоятельно рекомендуют прислушаться к данным советам и не пренебрегать ими.
Фото: Pixabay