Обязательными компонентами праздничного новогоднего стола по традиции являются оливье, шампанское, мандарины и красная икра.
Красная икра, которая является одним из главных деликатесов любого праздника, требует тщательного выбора.
Как пишут интернет-источники, хорошая икра должна быть произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест.
Обычно это происходит с середины мая по октябрь-декабрь.
Если на упаковке икры стоит другая дата, то в таком случае икра была приготовлена из замороженных ингредиентов.
Следует покупать икру в баночках с маркировкой ГОСТ.
Выбирая икру в стеклянной банке, важно обратить внимание на икринки. Они должны быть целые, одинакового цвета и размера.
При этом икринки в банке не должны слипаться. При переворачивании банки икра не должна моментально «сползать» по стенкам вниз.
Некачественная и слишком жидкая икра моментально «упадет» на крышку банки.
Следует также потрясти банку. Если будет слышен звук «бултыхания», то это будет означать, что внутри много лишней жидкости.
Фото: Pixabay