«Потрясти и рассмотреть». Названо главное правило при выборе красной икры для новогоднего стола

11.12.2019 18:47

Обязательными компонентами праздничного новогоднего стола по традиции являются оливье, шампанское, мандарины и красная икра.

Красная икра, которая является одним из главных деликатесов любого праздника, требует тщательного выбора.

Как пишут интернет-источники, хорошая икра должна быть произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. 

Обычно это происходит с середины мая по октябрь-декабрь. 

Если на упаковке икры стоит другая дата, то в таком случае икра была приготовлена из замороженных ингредиентов.

«Потрясти и рассмотреть». Названо главное правило при выборе красной икры для новогоднего стола

Следует покупать икру в баночках с маркировкой ГОСТ. 

Выбирая икру в стеклянной банке, важно обратить внимание на икринки. Они должны быть целые, одинакового цвета и размера.

При этом икринки в банке не должны слипаться. При переворачивании банки икра не должна моментально «сползать» по стенкам вниз.

Некачественная и слишком жидкая икра моментально «упадет» на крышку банки.

Следует также потрясти банку. Если будет слышен звук «бултыхания», то это будет означать, что внутри много лишней жидкости.

Фото: Pixabay
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса