Темный шоколад снижает риск возникновения инсульта

23.12.2019 11:53

Научные сотрудники из Гарварда утверждают, что ежедневное употребление двух-трех кусочков шоколада на 52 % минимизирует вероятность развития инсульта.

Было проведено научное исследование, где приняли участие 4369 женщин среднего возраста.

Все испытуемые в течение двенадцати лет в ежедневный рацион добавляли темный шоколад или какао-продукты. 

В итоге было установлено: женщины, которые не отклонялись от условий эксперимента и употребляли в пищу шоколад, имели самый низкий уровень вероятности развития инсульта.

По мнению экспертов, шоколад помогает предотвратить недуг благодаря полезным свойствам какао, которые оказывают хорошее влияние на эластичность сосудов и кровяное давление.

Темный шоколад снижает риск возникновения инсульта

Кроме того, данный продукт помогает избавиться от депрессии, защищает от диабета и гипертонии, эффективно помогает при кашле, полезен во время беременности, активизирует работу головного мозга и укрепляет иммунную систему.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса