Научные сотрудники из Америки разработали и презентовали потребителям веганского тунца.
По уверениям создателей, данное блюдо — полный аналог обычной рыбе.
Данный продукт был создан сотрудниками компании Good Catch. Они создали его из фасоли, нута, гороха, сои и бобов фава.
Отмечается, что по вкусу рыба консервированного тунца, однако визуально он далек от внешнего вида свежего.
Специалисты подчеркивают, искусственный тунец обогащен жирными кислотами ОМЕГА-3, водорослями и множеством специй, что придает ему питательную ценность, которая практически не отличается от настоящей рыбы.
Кстати, эксперты отметили, что популяция тунца с каждым годом мельчает, а большая часть вылавливаемой рыбы содержит опасные для здоровья примеси — ртуть и высокий уровень микропластика.
Фото: Pixabay