Научные сотрудники во время научного исследования, которое проходило в долине Янцзы, нашли на 3-метровой глубине миску с окаменевшей лапшой, возраст которой более 4000 лет.
Академики пришли к заключению, что, оказывается, изобретение макарон принадлежит не итальянцам, а жителям Китая.
Научные сотрудники из Пекинского института геологии навсегда развенчали миф о том, что спагетти — итальянское блюдо. Одна из легенд все же подразумевала, что макаронные изделия из Китая в Европу привез путешественник Марко Поло.
По мнению специалистов, находка сохранилась только благодаря грязевому покрытию. До этих археологических раскопок самым ранним упоминанием о продукте была информация в книге, и изобретение макаронных изделий датировалось 2000 лет.
В ходе лабораторных экспериментов удалось узнать, что для приготовления лапши были использованы 2 вида муки из проса. Отмечается, что в те времена это была основная зерновая культура.
Фото: Pixabay