Научные сотрудники из Университета Квинсленда начали проводить первые исследования, касающиеся редактирования генов, которые способны адаптировать сахарный тростник под производство «зеленого» топлива.
Рафинад — давний источник энергии для людей, однако сейчас академики пришли к выводу, что они близки к раскрытию его секретов ДНК и использованию потенциала в качестве «зеленого» топлива.
Как утверждает автор научного исследования профессор Роберта Генри, сахар — крупное последнее культивируемое растение, которое имеет секвенированный геном, поэтому стоит ожидать, что он будет полностью декодирован уже к 2020 году.
Академики убеждены, что успешное завершение научного опыта приведет к экологической выгоде. Хотя бы потому, что данные виды биотоплива будут иметь значительно меньше выбросов парниковых газов, нежели традиционные виды нефтяного топлива.
Также отмечается и тот факт, что новый метод поможет использовать существующую инфраструктуру.
Фото: Pixabay