Академики утверждают, что любовь к различным блюдам и продуктам зависит от генов, которые воздействуют на вкус.
Как правило, такие гены отвечают за работу рецепторов, распознающих горечь при употреблении разных продуктов.
Выделено два главных гена, которые отвечают за вкусовые рецепторы: PAV – вкусовые ощущения, и AVI — полная противоположность первому.
У людей могут встречаться две копии PAV, или две копии AVI, или по одной PAV и AVI.
Если у человека превалируют гены из первого набора, то он чересчур чувствителен к горечи, а во втором случае рецепторы функционируют в обратную строну.
Что касается третьей вариации, то она представляет собой смешанный тип – баланс между первым и вторым генами.
Как утверждают научные сотрудники из Университета Кентукки, люди с двумя копиями PAV употребляют значительно меньше овощей, нежели люди с другим набором генов.
Пока отвращение к определенному виду продуктов излечить невозможно.
Фото: Pixabay