Ученые повергли дрожжи в стресс ради рецепта идеального пива

13.02.2019 14:26

Ученые повергли дрожжи в стресс ради рецепта идеального пива

Группа ученых из Швейцарии разработала методику, изучающую воздействие стресса на биологические клетки. В основу лег интерес, влияет ли «стрессоустойчивость» дрожжей на крепость и вкус пива.

Исследователи также подчеркнули уникальность своего эксперимента в возможности создания впоследствии редких комбинированных лекарственных препаратов.

Эксперты провели ряд опытов, чтобы изучить реакцию дрожжевых клеток на изменения окружающей среды. Для этого на продукт воздействовали особо концентрированной солью, измеряя при этом скорость клеточных реакций.

Результаты позволили смоделировать идеальную пагубную среду для вредоносных бактерий в человеческом организме и утверждать, что идеальным методом диагностики может стать «сканирование». Зафиксированные клеточные реакции могут быть применены в пивоварении и хлебной промышленности.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса