Ученые из области диетологии и правильного питания провели исследование и выяснили, что пропуски завтраков повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
В эксперименте приняли участие 6550 человек в возрасте от 40 до 75 лет. Само исследование проводилось в период с 1988 по 1994 год.
В результате ученые выяснили, что люди, которые в течение долгого времени сознательно отказывались от завтрака, намного чаще были подвержены ожирению, повышению уровня холестерина и кровяного давления, а также диабету второго типа и метаболическому синдрому.
Специалисты заявили, что отказ от завтрака не всегда приводит к таким тяжелым последствиям. Ученые не учитывали состав потребляемой на завтрак пищи, а только брали во внимание сам факт ее употребления по утрам.
Фото: из открытых источников