Итальянским ученым удалось узнать о рационе питания древнего человека.
Специалисты выясняли данный вопрос на основании желудка мумии 5300-летней давности.
Рацион нельзя назвать здоровым: еда на 46 % состояла из животного жира. Очень популярным было блюдо на основе мяса горных козлов, оленей и дикой пшеницы.
К тому же в пищу употреблялись листья ядовитого растения папоротника-орляка в медицинских целях. При помощи орляка древние люди боролись с паразитами.
По большому счету питание древних было достаточно сбалансированным: ученые нашли следы кальция, железа, магния. Отсутствовали какие-либо следы токсичных соединений. Стало известно, что к тому времени люди уже умели готовить пищу на огне, так как в желудке были найдены следы угля.
Фото: Pixabay