Многие люди обожают такой продукт, как свиное сало.
Сало – достоинство украинской кухни, но несмотря на это, многие народы любят полакомиться столь изысканным продуктом.
С составом сало очень тщательно ознакомились ученые из Германии.
Оказалось, что в продукте содержится арахидоновая кислота, которая входит в состав важного витамина F. Если быть точнее, то эта кислота является главным компонентом клеточной мембраны, которая стимулирует сердечную мышцу.
Помимо этого компонента сало насыщенно: желчегонными кислотами (убирают плохой холестерин), мононенасыщенной олеиновой кислотой (защищает печень).
Учёные данный продукт относят к благоприятным животным жирам. А также это очень хорошее противоядное, оно выводит радионуклиды из организма.
Правда ученые отмечают, что в сале содержится много соли и калорий, поэтому его стоит есть каждый день, но не более 30 граммов.
Разумеется, возникают вопросы: как и с чем лучше сало есть?
Эксперты рекомендуют употреблять данный продукт с ржаным хлебом, овощами и квашенной капустой.
Однако ученые советуют не есть копчёное и жаренное сало.
Фото: из открытых источников