На Западе не понимают, почему россияне добавляют укроп в традиционную пищу.
В русской кухне такая приправа вездесуща и повсеместна.
Укроп можно найти не только в борще у россиян, но и в салатах, пельменях. И это только верхушка айсберга.
Об этом информируют интернет-источники со ссылкой на британскую журналистку Лизу Хейзлдайн, которая попыталась объяснить необычную страсть россиян к укропу.
По мнению британки, на Западе укроп, лишенный романтики базилика, знаком лишь тем, кто пробовал ряд особенных блюд.
![В Сети удивлены необычной страсти русских к укропу В Сети удивлены необычной страсти русских к укропу](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-08/ukr_compressed_0.jpg)
Укроп можно встретить лишь в маринованных огурцах или лососе по-скандинавски.
При этом в России укроп используют во многих блюдах.
Журналистка предположила, что у русских такое пристрастие к укропу связано с тем, что его использование придает русским блюдам «восточноевропейский вкус».
Британку очень удивило, что у русских укроп всплывает в самых неожиданных местах.
Так, его можно найти не только в чипсах, жареном картофеле, но и сыре, пицце и даже суши.
Журналистка отмечает, что повсеместное использование укропа может убить вкус блюда.
Британка отмечает, что даже космонавты якобы просили доставить укроп на МКС.
По ее словам, в западных соцсетях есть группы, которые пытаются разобраться, почему Россия подсела на укроп.
Фото: © Белновости