Роспотребнадзор рекомендует воспользоваться некоторыми советами и соблюдать простые правила во избежание неблагоприятных последствий покупки и употребления овощей и фруктов.
Эксперты отмечают, что тщательное мытье плодов и зелени должно быть обязательным условием их употребления.
Овощи и фрукты следует тщательно промыть под проточной водой руками или щеткой.
Для мытья овощей и фруктов, как сообщают интернет-источники, не следует использовать бытовые средства для мытья посуды или мыло.
Картофель, редис, морковь, свеклу нужно немного подержать в теплой воде.
После чего нужно их очистить щеткой, а затем снова промыть.
Капусту перед промыванием прохладной водой нужно очистить, сняв верхние листья.
Виноград любит водный «душ». После мытья винограда нужно дать воде стечь.
Клубнику, вишню, черешню, малину, смородину и другие ягоды рекомендуется выложить на дуршлаг в один слой, а после промыть под проточной водой.
Затем ягоды предстоит окунуть в емкость с горячей и холодной водой, сделав две-три таких процедуры, что позволит удалить все микробы.
Фото: © Белновости