Борщ не должен представлять собой сочетание только мяса, овощей и бульона.
Желательно, чтобы в блюде присутствовали три важные добавки, иначе вкус основных ингредиентов плохо раскроется.
Супу нужна дополнительная кислинка. Кроме того, необходима «сладость».
И не стоит забывать о важности добавления зелени: без неё борщ будет недостаточно ароматным.
Итак, какие добавки нужно использовать при приготовлении популярного первого блюда?
Уксус или лимонка
Кислый компонент поможет раскрыться вкусу свёклы, картошки и мяса.
Но перебарщивать с добавкой нельзя. Двух столовых ложек уксуса или половины чайной ложки лимонной кислоты будет достаточно.
Сахар
Сбалансировать вкус борща после добавления «кислинки» поможет сахарный песок.
Добавлять в кастрюлю больше одной чайной ложки этого сыпучего продукта не стоит.
Зелень
За пару минут до завершения приготовления борща в него нужно добавить петрушку и укроп.
Эти компоненты только кажутся незначительными. На самом деле, они серьёзно влияют на вкус блюда. И это воздействие, разумеется, является положительным.