3 правила приготовления рыбы на мангале: будет сочной и ароматной

11.09.2023 15:27

Рыба, которая приготовлена таким способом, точно никого не оставит равнодушным.

Но, чтобы блюдо получилось действительно ароматным и очень вкусным, нужно помнить про несколько простых правил.

Правило первое

Выбирать надо жирную морскую рыбу с небольшим количеством костей. Отлично подойдет скумбрия, семга, кета, морской окунь или тунец. Лучше брать свежую или охлажденную рыбу. Замороженный продукт будет прилипать, разваливаться.

Правило второе

Рыбу следует вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить. На тушке надо сделать надрезы, чтобы продукт пропитался маринадом. При желании можно положить в рыбу зелень, овощи, ломтики лимона, чтобы угощение было более нежным, а вкус стал интереснее.

Правило третье

Еще одна важная часть – маринад. Можно для его приготовления использовать сок лимона, мякоть киви, тертый чеснок, свежую или сушеную зелень, растительное масло. Но важно при этом не переборщить со специями, чтобы рыба не потеряла свой естественный вкус и аромат.

Рыба
Фото: © Белновости

Долго выдерживать продукт в маринаде не стоит, хватит и 10-15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье