Грибной суп — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично утоляет голод и согревает в осенние холодные месяцы.
Готовить угощение можно из самых разных грибов, но обычно популярностью пользуются шампиньоны и лисички. О том, как приготовить вкусное блюдо из последних, сегодня узнаем.
Стоит отметить, что вкус такого супа получается насыщенным. Текстура угощения приятная. При этом грибы отлично сочетаются с нежными сливками в рецепте.
Ингредиенты
- лисички - 450 г;
- сливочное масло - 3 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- овощной бульон - 750-800 мл;
- сливки (жирные) - 120 г.
Разбавить вкус можно, если добавить немного перца, соли и ароматной зелени.
Как готовить
Для начала нужно заняться луком. Его следует измельчить и обжарить на разогретом масле.
Грибы надо промыть, разрезать на кусочки и добавить к луку. Еще около 7 минут ингредиенты следует обжаривать на среднем огне.
Затем надо всыпать муку и все тщательно перемешать. Через 2 минуты такую зажарку следует соединить с бульоном.
Через 20 минут надо влить сливки и все перемешать. После этого огонь можно выключать.
Готовый суп можно поперчить, посолить и украсить ароматной зеленью.