3 способа приготовить сочные куриные котлеты: секреты поваров

20.09.2023 11:57

Трудно найти гурмана, которому не нравятся куриные котлетки.

Аппетитное и нежирное блюдо является отличным обедом и ужином.

Но без недостатков не обошлось. Котлеты из курятины часто отличаются сухостью и жёсткостью, ведь жира и мясного сока почти нет.

Впрочем, определённые добавки могут сделать кушанье невероятно сочным. Вот какие дополнительные компоненты используются профессиональными кулинарами.

Овощи

Пожалуй, самым простым и «низкокалорийным» способом придать куриным котлетам сочность является добавление в фарш овощей.

котлета
Фото: Pixabay

Отличными вариантами можно назвать луковицу, морковку и кабачок. Выбрать нужно что-нибудь одно.

Картошка - плохой выбор. Из-за такой добавки блюдо лишится основного вкуса.

Манка

Гурман, который не боится сделать блюдо более калорийным, может добавить в фарш манную крупу.

На один килограмм мясной основы хватит двух столовых ложек этого продукта.

Благодаря манке котлеты приобретут сочность и невероятную нежность.

Масло

Есть ещё один интересный вариант: добавить в куриный фарш тёртое замороженное сливочное масло.

Такой ингредиент позволит восполнить дефицит жира в блюде.

Благодаря масляному компоненту куриные котлеты станут не только сочными, но и гораздо более аппетитными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Овощи
  2. Манка
  3. Масло