В столичных ресторанах и кафе с 10 по 16 ноября текущего года пройдет очередная Неделя белорусской кухни, сообщает Главное управление потребрынка Мингорисполкома.
В своего рода кулинарной акции будут принимать участие 85 объектов общественного питания Минска.
В Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома напомнили, что основным единым правилом Недели белорусской кухни является рецептура и цены. В ходе акции рестораны и кафе предложат отведать своим посетителям салат «Беловежская пуща» за 45 тысяч рублей, поливку грибную за 25 тысяч, буженину с грибами и кислой капустой за 95 тысяч, куриные зразы «По-виленски» за 65 тысяч и ягодный морс из клюквы и вишни за 15 тысяч рублей.
Стоит отметить, что Неделя белорусской кухни в Минске проводится по инициативе главного управления потребрынка Мингорисполкома при поддержке общественного объединения поваров Беларуси «Суполка кухараў». В прошлый раз такого рода кулинарные акции проходили в столице в сентябре и декабре 2013 года и в феврале, марте и августе нынешнего года.