У каждого, кто любит готовить дома, есть свои кулинарные хитрости, которые упрощают процесс приготовления блюд.
К примеру, если хочется, чтобы макароны или рис во время варки не слипались, то следует добавить ложку растительного масла в воду.
Есть еще одна хитрость, которая спасет соль в солонке от слипания.
Как отмечают хозяйки, для этого достаточно положить туда несколько рисовых зернышек, которые будут впитывать лишнюю влагу.
В случае когда надо быстро взбить яичный белок в пышную пену, то надо добавить к нему пару капель лимонного сока, а затем поставить в холодильник на несколько минут. После этого можно взбивать массу.
Сахар же надо добавить к желткам, чтобы их быстро взбить. Достаточно всего щепотки. Но такую смесь следует оставить на пару минут при комнатной температуре.
Часто в кулинарии используется лук. Но овощ, как известно, «заставляет» плакать и обладает горьковатым привкусом.
Чтобы избежать проблем с этим, сделать вкус мягче и забыть про слезы в процессе нарезки, надо обдать луковицу кипятком.