Далеко не все продукты нужно класть в холодильник.
Иногда это не продлевает срок их хранения, а только сокращает.
Но что именно не стоит держать в холодильнике?
Хозяйки отмечают в первую очередь оливковое масло. Такой продукт, который делает блюда полезнее, теряет при низкой температуре свой уникальный вкус и аромат. Лучше всего поставить бутылку с маслом в шкаф в кухне, который закрывается и спасет продукт от прямых солнечных лучей.
Также не стоит отставлять в холодильнике мед, чтобы его текстура не изменилась. Надо учитывать, что в случае если тара закрыта неплотно при этом, то лакомство будет впитывать посторонние ароматы, которые есть в холодильнике.
Картошку тоже не надо оставлять в холодильнике, если не хочется увеличить риск развития болезней и гниения на плодах.
Корнеплод можно оставить в кладовой, подвале. Но если такого варианта нет, то надо убедиться, что картошка находится в специальном контейнере или пакете, который позволит овощу «дышать».
Не нужно класть в холодильник репчатый лук. Его вкус и качество от этого изменятся, а лишняя влажность приведет к более быстрому гниению продукта. Лучше оставить такие овощи в подвале или темном шкафу, ящике.
Цитрусовые фрукты, которые лежат в холодильнике, потеряют яркий вкус, сочность.
Арбуз, который еще не был разрезан, следует держать при комнатной температуре, а иначе, если оставить ягоду в холоде, это приведет к потере аромата и может повлиять на вкус.