Далеко не у всех хозяек сырники получаются мягкими, воздушными и при этом цельными.
Всё дело в пшеничной муке. С одной стороны, этот компонент не даёт творожным лепёшкам развалиться прямо на сковороде.
С другой стороны, именно мучной ингредиент делает блюдо менее пышным и нежным.
Как же добиться того, чтобы сырники сочетали в себе цельность и идеальную форму с мягкостью и воздушностью?
Спасительный ингредиент
При приготовлении основы для сырников вместо части пшеничной муки желательно использовать рисовую.
Благодаря этому компоненту творожное «тесто» приобретёт подходящую консистенцию. Слепить идеально круглые сырники будет очень просто.
Во время термической обработки лепёшки сохранят свою форму и приобретут румяность. Под вкусной и красивой корочкой сохранится нежная масса.
Кроме того, благодаря рисовой муке вкусовые качества сырников будут на высоте.
И ещё. Творог желательно протереть через сито. При соблюдении этого простого условия блюдо получится ещё более нежным и воздушным.