Во время готовки нужно помнить, что отличная закуска – это не только вкусные и ароматные, но и хрустящие огурчики.
Поэтому во время консервации нужно помнить про некоторые дополнительные компоненты, которые следует положить в банки, чтобы овощи получались максимально аппетитными.
Как отмечают бывалые хозяйки, получить действительно хрустящие и очень вкусные огурчики можно, если положить несколько дубовых листочков.
В каждую банку достаточно положить всего по три листика.
Но предварительно их нужно промыть.
Кроме этого, надо осмотреть такой ингредиент, чтобы на нем не было болезней и вредителей.
Листья дуба можно смело заменить на листья черной смородины.
Они также сделают вкус маринованных огурчиков более ярким и интересным, а также они необходимы для упругости и хруста. На стандартную банку будет достаточно 5 листиков.