Большинство хозяек используют чеснокодавилку неправильно: главная ошибка

30.10.2023 19:44

На кухне у любой хозяюшки можно найти массу предметов, призванных облегчить ее повседневные хлопоты.

Один из таких «гаджетов» – привычная чеснокодавилка.

Несмотря на его распространенность – встретить подобное устройство можно чуть ли не в каждом доме, – не все знают о том, как же правильно использовать прибор.

Так, большинство из нас, перед тем как забросить зубчик чеснока в чеснокодавилку, снимают с него кожуру.

В этом и заключается та самая ошибка, и причем наигрубейшая.

Чеснок
Фото: © Белновости

Попробуйте не тратить время впустую, снимая кожицу с каждой чесночной дольки.

Вместо этого положите чеснок в пресс прямо в шелухе, после чего с силой на него надавите.

Чесночная кашица, ради которой, собственно, и затевалась вся эта «операция», непременно покажется наружу из маленьких отверстий, а вот шелуха так и останется внутри чеснокодавилки. Благодаря этому лайфхаку вам удастся значительно ускорить процесс приготовления любимого блюда с чесночком.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса