На кухне у любой хозяюшки можно найти массу предметов, призванных облегчить ее повседневные хлопоты.
Один из таких «гаджетов» – привычная чеснокодавилка.
Несмотря на его распространенность – встретить подобное устройство можно чуть ли не в каждом доме, – не все знают о том, как же правильно использовать прибор.
Так, большинство из нас, перед тем как забросить зубчик чеснока в чеснокодавилку, снимают с него кожуру.
В этом и заключается та самая ошибка, и причем наигрубейшая.
Попробуйте не тратить время впустую, снимая кожицу с каждой чесночной дольки.
Вместо этого положите чеснок в пресс прямо в шелухе, после чего с силой на него надавите.
Чесночная кашица, ради которой, собственно, и затевалась вся эта «операция», непременно покажется наружу из маленьких отверстий, а вот шелуха так и останется внутри чеснокодавилки. Благодаря этому лайфхаку вам удастся значительно ускорить процесс приготовления любимого блюда с чесночком.