При приготовлении основы для блинов почти все кулинары просто разбивают яйца в миску, а потом взбивают их с мукой и молоком.
Однако этот подход нельзя назвать абсолютно правильным.
Да, блины наверняка получится вкусными. Но не идеальными.
А ведь многим гурманам хочется, чтобы блюдо вышло воздушным и ажурным.
Чтобы добиться такого результата, яйца надо добавлять в блинное тесто определённым образом.
Как должен поступить кулинар?
Желтки и белки надо добавлять в блинную основу отдельно.
Каждый компонент яйца надо тщательно взбить в «своей» ёмкости.
В муку следует добавлять уже взбитый желток и уже превращённый в «облако» белок.
Благодаря такому подходу основа для блинов приобретёт шикарную консистенцию.
Блюдо получится невероятно пышным, мягким и нежным.
Кроме того, лепёшки приобретут идеальный внешний вид: они выйдут «кружевными» (с большим количеством маленьких дырочек). Ещё такие блины называют «ноздреватыми».
И данный результат будет достигнут без использования дрожжей, соды и минеральной воды.